您的位置:首页 > 365体育游戏

商务局:加强交流合作 共享发展机遇-申守勃区长率团赴珠三角地区开展招商活动

时间:[2018-04-23 08:50:24]    信息来源:商务局    作者:
    为加大招商引资力度,推动普兰店区域经济发展,418日至20日,普兰店区委副书记、区长申守勃率团赴珠三角地区开展招商活动,通过登门拜访、交流座谈等方式,推介普兰店区发展优势和潜力,积极对接契合我区产业发展的重大项目。代表团一行先后考察了光大环保能源(博罗)有限公司、珠海和佳医疗设备有限公司、有利华建筑产业化科技有限公司等五家企业,普兰店区政府办、商务局、卫计局、杨树房街道相关领导陪同。
    代表团按照市经合办要求,高度重视此次招商活动,充分利用大连市搭建的招商平台,认真谋划,围绕自身发展定位及产业布局,全面推进与珠三角地区的沟通与交流,推进一批在谈项目取得新进展,与当地企业初步达成合作意向3个,协议投资额26亿元。
    418日,招商代表团一行来到光大国际有限公司博罗项目基地,参观了垃圾焚烧现场控制室,观看了企业环保宣传片,并与企业领导进行交流座谈。座谈会上,双方就餐厨垃圾发电项目进行了深入探讨,光大绿环环保能源沈阳有限公司总经理彭勇介绍了企业“金色品牌、绿色事业”的发展理念,并着重介绍了垃圾焚烧发电技术原理。申守勃区长介绍了普兰店区未来的发展潜力,表示愿意在与光大水务多年合作的基础上,将光大集团先进的垃圾焚烧发电技术和节能环保的发展理念引进普兰店区。
    419日上午,代表团成员前往珠海和佳医疗设备有限公司就普兰店区第二人民医院合作项目进行考察洽谈。该公司成立于 1996 年,是国家高新技术企业、深交所上市企业。总部设在中国珠海,在中国23个省市自治区设有分公司。公司董事长郝镇熙热烈欢迎代表团成员前来考察,详细介绍了公司的业务范围和已建成民营医院的经营模式。代表团成员参观了珠海总部泰山厅,细致了解了企业文化和技术设备情况。参观结束后,双方就如何以PPP模式共建普兰店区第二人民医院项目进行了深入探讨,同时就普兰店区六院、中医院的发展提出了建设方案和合作模式,在推进普兰店医疗卫生事业方面达成了战略共识。
    419日下午,代表团成员与华润置地有限公司投资运营总监吴旭进行会见,一方面着重推进华润置地与普兰店凯旋城项目,另一方面就华润医疗、华润置地今后与普兰店的深入合作进行了洽谈。吴旭总监感谢普兰店区领导对项目的支持,肯定了普兰店区良好的营商环境,对项目落户普兰店充满信心。同时表示将紧紧抓住大连三个向北的发展战略,计划投资15亿元首期开展与凯旋城的华润幸福里合作项目,下一步将立足大连地理中心,加大在普投资力度。还将积极落实此次招商活动中谭成旭市长和罗熙总经理的意见,积极推动华润医疗与普兰店医大三院的合作。
    420日上午,代表团成员来到有利华建筑产业化科技有限公司,参观了混凝土预制构件惠州生产基地。该公司是一家从事装配式结构深化设计、预制件制造、现场施工指导、预制件工厂规划以及提供项目培训的专业公司。目前,该公司所生产的混凝土预制件已在南京、武汉、福州、厦门、雄安、天津等国内大中型城市的公共房屋建造、医院、主题乐园等领域广泛应用。该公司已到普兰店区进行考察并达成初步意向,拟选址杨树房街道南部产业新区,占地面积20万平方米,投资总额约9亿元,拟建设2条最大化构件流水生产线,40条固定模台生产线,预计年生产混凝土预制构件20 万立方米。项目地系2016年棚户区改造地块,目前地块范围内基本完成房屋拆除、土地平整,供水、雨水及污水管线已完成铺设。项目地交通便利,距杨树房高速出口约1KM。座谈会上,申守勃区长介绍了东北地区目前正处于转型升级的发展机遇期,大连在东北地区的经济发展中起到龙头作用,而普兰店区作为大连未来城市发展的副中心、东北营商环境最优区,具有广阔的投资前景。申区长欢迎混凝土预制构件项目落户普兰店,希望企业抓住目前的发展机遇期,同时拉动普兰店区的建筑产业向更高端发展,提升城市品位。公司董事长申振威表示,普兰店作为大连市建设产业转移的承载区,为混凝土预制件业务提供了广阔的发展空间,希望项目尽早落地。
    420日下午,谭成旭市长会见了有利华建筑产业化科技有限公司董事长申振威,就项目选址情况和企业需求进行了细致的交流。申振威董事长表示,有利华公司将把大连确定为东北地区的战略投资中心,下一步,该公司将在大连市进行产业布局,为进驻东北地区装配式建筑市场做好准备。申董事长希望大连市能够大力推进建筑行业中混凝土预制构件的使用,出台相关推动政策,保证混凝土预制构件的市场需求。同时,希望政府助推有利华公司与当地相关建筑企业的合作,借助当地企业在本地的发展优势,接长产业链条,加快推进建筑产业化进程。谭成旭市长表示,混凝土预制构件项目在大连有非常广阔的发展前景。目前,大连市已出台关于建筑行业要求使用混凝土预制构件的相关政策,要求市内四区政府新建楼房全部使用混凝土预制构件,其他区市县新建房的混凝土预制构件应用率要达到一定比例。此项政策的出台保证了该项目在大连地区的市场供应需求。谭成旭市长表示,在项目落地过程中,政府将协调各职能部门为企业提供更加优质高效的服务,用真情与实干回报企业的投资热情。
    普兰店区代表团一行还会见了深圳键桥通讯有限公司和深圳平安银行交通金融事业部的相关领导,就皮杨新城北黄海养老小镇等项目进行洽谈。普兰店区代表团成员此次赴珠三角地区招商活动成效显着,下一步,普兰店区将以深化务实的态度,与珠三角地区加强交流合作,把握发展机遇,实现互利共赢。
主办单位:中共大连市普兰店区直属机关工作委员会
copyright © 2017 http://www.pldjgdj.cn All Rights Reserved.
网站设计维护:DLLX.COM