您的位置:首页 > 365体育游戏

教文体局:中国足协室内五人制足球超级联赛普兰店站鸣哨开打

时间:[2018-11-05 16:30:35]    信息来源:教文体局    作者:

    11月1日,2018—2019赛季中国足协室内五人制足球超级联赛在普兰店区第二中学体育馆正式拉开序幕,12支球队在接下来8个月的赛季中向五超联赛冠军发起冲击。中国足协社会发展部部长李久全、大连市政府副秘书长刘小平、区委书记徐克军、区政协主席王继晓、区委常委宣传部长刘志林、区委常委统战部长林强参加开幕仪式并观看比赛。

    开幕式上,副区长袁洁致辞,她表示,2018—2019中国足球协会室内五人制足球超级联赛赛会制比赛第一站在我区隆重揭幕,是中国足协对普兰店的厚爱。普兰店将围绕“办好新联赛,共圆足球梦”的目标,全力以赴做好赛会各项服务工作,为球队发挥竞技水平创造良好的比赛环境。

    袁洁指出,普兰店足球运动历来有着深厚的群众基础。我区制发《加快足球事业可持续发展的实施方案》,广泛开展中小学生“区长杯”校园足球赛,鼓励足球俱乐部创新性发展。普兰店区少儿女足两次闯入“与世界有约”世界青少年足球锦标赛十六强,大连普区湖大队征战全国五超联赛更是屡创佳绩,成为市民关注的焦点。

    袁洁表示,普兰店区作为全国群众体育先进单位,将按照“运动莲城,健康普兰店”的工作思路,全面落实国家、省市《全民健身计划》,广泛开展全民健身活动,推动竞技体育水平不断提升。近年来,全国马术耐力赛、全国中学生和球比赛、全国PONY马术大赛相继在普兰店区举办,充分检验了普兰店区体育基础设施的建设水平和各项运动开展水平。今天,五超联赛新赛季第一站比赛在普兰店区揭幕,必将推动普兰店足球运动再上新台阶,为大连市足球运动广泛开展做出新贡献,共圆国人征战世界杯的梦想。仪式最后,刘小平宣布联赛开幕,徐克军和李久全一同为比赛开球。

    揭幕战在深圳南岭铁狼队和珠海名实队间展开。上半场技高一筹的深圳南岭铁狼队凭借明星球员阿里的前场底线过顶挑传,为队员创造出绝佳的进球机会,头锤破网。上半时尾声,场上风云突变,深圳南岭铁狼队守门员在禁区外扑倒珠海名实核心后卫,吃到本赛季第一张红牌,场上局面随之逆转。上半场终场前,珠海名实队员前场禁区外一脚势大力沉的斜传球洞穿防守,由埋伏在球门旁的己方前锋垫射入网,场上比分1:1。下半场,恢复人数的深圳南岭铁狼队在两名外援带领下,彻底碾压珠海名实队,在珠海名实队门前形成围打之势。两队最终以1:1握手言和。

    据介绍,新赛季,五超联赛赛制得到进一步升级,球队由上赛季10支球队扩容为12支。随着联赛球队扩容,比赛场次的增加,新赛季的五超联赛将更加激烈刺激,展现中国最高水平的室内五人制足球赛。今年五超联赛实行赛会制比赛,第一站赛会制比赛在我区举行。12支球队从11月1号—4号,在四天内完成五超联赛前两轮12场比赛。代表大连参赛的我区家乡球队—大连普区湖大是五超联赛的一支劲旅,曾夺得首个五超联赛冠军,勇夺上个赛季五超联赛亚军。新赛季,大连普区湖大将继续发扬勇向前的比赛精神,客服困难,勇于拼搏,力争夺取联赛冠军。

主办单位:中共大连市普兰店区直属机关工作委员会
copyright © 2017 http://www.pldjgdj.cn All Rights Reserved.
网站设计维护:DLLX.COM