您的位置:首页 > 365体育游戏

区卫计局与上海市宝山区卫计委签署交流合作协议

时间:[2018-12-04 16:50:32]    信息来源:卫计局    作者:
    20181126,我区卫计局与上海市宝山区卫计委交流合作协议签约仪式在宝山区卫计委举行。这是区卫计局落实区委区政府关于全面推进与上海宝山区对口合作的重要举措,这为我区学习借鉴上海市先进经验和做法,进一步解放思想,转变观念,加快推进医药卫生体制改革,提高医疗卫生服务水平提供了难得契机。
    签约仪式上,区卫计局和宝山卫计委领导分别介绍了本地区卫生事业发展情况,双方在干部交流、基层业务学习、院际合作和信息化建设等方面合作做了深入探讨和交流,并就下一步合作达成协议。在此基础上,区卫计局与宝山区卫计委共同签订了《上海市宝山区卫计委与普兰店区卫计局交流合作协议书》。

根据双方协议,区卫计局将与宝山区卫计委主要在四个方面开展合作,一是开展干部挂职锻炼交流。普兰店区卫计局分批选派局机关干部、基层医疗卫生单位领导干部到宝山区卫计委及下属医疗卫生单位挂职锻炼,提升我区医疗卫生管理水平。二是开展基层业务学习交流。普兰店区卫计局定期组织基层医疗卫生单位专业技术人员到宝山区相关医疗卫生单位进修学习,宝山区卫计委组织医疗卫生单位管理专家到我区讲座和业务指导,促进我区医疗卫生服务管理能力提升。三是开展医疗联合体建设支持。宝山区中西医结合医院、上海市第一人民医院宝山分院(吴淞中心医院)分别与区中医医院、区中心医院建立合作关系,通过互派干部挂职、医生进修学习、远程会诊等办法帮助我区医疗机构提高诊疗能力。宝山区卫计委选派医学重点专科专家团队来我区帮助指导学科建设,传授适宜技术和先进理念,带动我区学科建设水平进一步提升;四是开展信息化建设交流。普兰店区卫计局组织机关、部分基层医疗卫生单位负责信息化建设的相关人员到宝山区卫计委及所属基层单位学习人口健康管理和医疗卫生服务信息化建设的先进经验和做法,宝山区卫计委组织信息化建设专家到我区讲座授课,帮助指导信息化建设。

上海市宝山区卫计委主任李晓惠、副主任承建国、副调研员曹伟珍,上海市第一人民医院宝山分院(吴淞中心医院)院长任建强、宝山区中西医结合医院副院长黄国毅,普兰店区卫计局局长董振一、副局长李锋,区中心医院院长王圣、区中医医院院长秦晓方出席签约仪式。

主办单位:中共大连市普兰店区直属机关工作委员会
copyright © 2017 http://www.pldjgdj.cn All Rights Reserved.
网站设计维护:DLLX.COM