您的位置:首页 > 365体育游戏

区红十字会第一次会员代表大会隆重召开

时间:[2018-12-06 16:54:59]    信息来源:红十字会    作者:
    区红十字会第一次会员代表大会于12月6日上午在区委礼堂隆重召开。本次会员代表大会共有代表283名。大连市红十字会党组书记副会长杨杰、秘书长朱晓昕,区委书记徐克军,区人大主任于华盛、副主任连丕江,副区长、区红十字会会长袁洁,区政协主席王继晓,副主席孙作学出席大会开幕式。
QQ图片20181206165112.png
    大会认真听取了刘薇同志代表普兰店市红十字会第二届理事会作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引贯彻十九大精神抢抓“三区”建设新机遇谱写全区红十字事业新篇章》的工作报告。报告回顾了过去几年我区红十字事业所取得的成就,总结了工作经验,指出了问题和差距,分析了红十字事业的发展现状,明确了今后工作任务和奋斗目标。大会还审议了《大连市普兰店区红十字事业2018-2022年发展规划纲要》,选举产生了区红十字会第一届理事会会长、常务副会长、兼职副会长、常务理事、理事等领导机构组成人员,通过了聘请名誉会长、名誉副会长的决议。
    区委书记徐克军在开幕式上的讲话中要求红十字会今后要加强学习,提高本领,进一步增强推动事业进步的紧迫感;要扎根基层、改进作风,进一步树立红十字工作的良好社会形象;要完善机制、建强队伍,进一步提高红十字会自身建设水平。杨杰在讲话中肯定了我区红十字会过去几年所取得的成绩,对新一届理事会提出了四点要求。新当选的区红十字会第一届理事会会长袁洁希望红十字会今后的工作要统一思想,充分认识红十字事业重要意义;突出重点,着力打造红十字工作人道品牌;加强领导,切实保障红十字事业健康发展;要营造氛围,增强合力,规范管理。
    大会号召,全区广大红十字会员、志愿者及工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》和区委第一次代表大会精神,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,积极争取社会各界的支持,努力完成今后五年的工作任务,为易受损害人群平等参与社会生活、共享社会文化成果创造更好的条件与环境。
 
主办单位:中共大连市普兰店区直属机关工作委员会
copyright © 2017 http://www.pldjgdj.cn All Rights Reserved.
网站设计维护:DLLX.COM